Погнали?
Вступай в Telegram-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: общение, новости, тренды, инсайты, лайфхаки, партнёры.
Бизнес-план или бизнес-кейс кофейни — подробное описание будущего бизнеса. Это сводный документ, где обозначены причины, по которым проект стоит начать. Бизнес-план составляется, как только пришла идея — задолго до того, как найдёшь помещение, придумаешь меню или соберёшь команду.
Можно составлять такой документ для себя — чтобы понять, стоит ли вкладывать в него своё время и деньги, и для других заинтересованных сторон, чтобы показать — твой проект жизнеспособен и достоин внимания. Единого правила, из чего состоит бизнес-план нет, но есть разделы, которые обычно в него включают. Их и разберём в этой статье.
Основные этапы открытия кофейни мы разбирали в статье
Описание организации бизнеса
Определись, что тебе ближе: открытие кофейни с нуля или по франшизе.
Расчёт прибыли при разработке бизнес-плана кофейни
Цель любого бизнес-проекта — получение прибыли. И чтобы эту прибыль получить, нужно детально всё продумать и просчитать. Нужно учесть отличия между работой по франшизе и несетевой кофейней:
- Гости охотнее выбирают заведения со знакомым именем. Бренд франшизы поможет сократить расходы на рекламу.
- Франчайзер предоставит инструкцию по развитию заведения или пригласит специалиста, который поможет с открытием.
- Работая по франшизе, нужно платить паушальный взнос и роялти. Заложи эти затраты в финансовую часть бизнес-плана.
- Некоторые франчайзеры разрешают закупать только определенное зерно. Самостоятельный проект может выбирать кофе по своему вкусу и кошельку.
- Франчайзи работают по готовому меню, а владельцу самостоятельного кофейного проекта нужно заложить в план расходы на его разработку.
Работа по франшизе
Марк Кинзебулатов @mark.kinz, основатель сети кофеен Jeffreys Coffee
Открыть в одиночку классную кофейню сразу же сложно. Обычно человека хватает на слабенькую точку кофе с собой. Таких очень много закрывается. Порядочная франшиза, которая ведёт человека от поиска локации до найма команды и раскрутки — хороший вариант для тех, кто не имел опыта в общепите, и у кого нет собственной сверхкрутой концепции, которую хочется реализовать.
Ирина Ускова @ira_uskova, основатель и СЕО кофеен Coffee Molly, автор книги «Кофейня без франшиз»
Если предприниматель влюбился в какой-то бренд, и хочет также, можно рассмотреть франшизу. Если же цель — создать уникальное пространство и реализовать свои идеи, такой формат не подходит. Тому, кто хочет большей самостоятельности, полного креатива и экспериментов, и кто при этом готов преодолевать сложности, надо идти по самостоятельному пути».
Календарное планирование
Составь поэтапный список задач со сроками. Это поможет ничего не забыть и планировать расходы: когда нужно заплатить за кофемашину, когда закупить первую партию стаканчиков. Если есть партнеры или уже наняты сотрудники, назначь отвественных. В плане могут быть задачи:
- Регистрация ИП или юрлица и и оформление документов.
- Поиск помещения.
- Дизайн-проект и ремонт.
- Покупка оборудования и мебели.
- Разработка меню.
- Поиск поставщиков и заключение договоров.
- Наём персонала.
- Начало продвижения.
- Открытие.
Финансовый раздел бизнес-плана кофейни
Максим Завьялов @maxaboutcoffee, владелец кофейни «Соседи. Кофе», экс-директор международного бренда Costa Coffee
Бизнес-кейс даёт понимание, сколько денег ты вложишь, сколько вернёшь обратно и как быстро сможешь это сделать. Это фундамент любого бизнес-планирования. Я не дам готового шаблона для расчётов бизнес-плана кофейни, это очень большая и кропотливая работа, для разных проектов нужны разные таблицы и форматы. Дам ориентир — основные показатели, которые должны быть в ваших расчётах:
- Объём инвестиций
- Возможная выручка
- Расходы
- Прибыль
- Рентабельность
- Срок окупаемости кофейни.
Объём инвестиций — сколько денег потратишь на этот проект: на покупку оборудования, ремонт, дизайн-проект и т. д. Учитываем всё — вплоть до маленьких краников для воды. Это индивидуальный параметр. Расходы зависят от формата кофейни, от помещения, от того, какой ремонт там предстоит, и от многих других факторов. Но есть средние цифры, в которые укладывается большинство проектов.
Формат кофейни | Средний объём инвестиций |
Маленькие точки «take away» 5–6 кв. м, где стоит кофемашина и витрина (в стиле One & Double, One price) | до 1,5 млн рублей |
Небольшая кофейня с посадочными местами | 1,5–2 млн рублей |
Кофейня от 50 кв. м | от 2,5 млн рублей |
Премиальная кофейня с дорогим оборудованием (оно может стоить 1,5–2 млн рублей) | от 5 млн рублей |
Чувствительность кейса — это, по сути, прогноз прибыли кофейни. Расчёты, которые отвечают на вопрос «А что, если?». Предположим, я открываю кофейню в бизнес-центре и предполагаю, что у меня будет в среднем 100 чеков в день, средний чек — 200 рублей. Могу посчитать выручку и, зная свои расходы, посчитать прибыль. А после оценить, за какой период с такой прибылью я верну свои инвестиции.
Я должен предусмотреть альтернативные сценарии — как изменится моя ситуация с точки зрения возврата инвестиций, если у меня будет не 100 чеков, а 70, 60 или 50. Например, если получится, что при 50 чеках я буду возвращать свои инвестиции 7 лет, то открывать такую кофейню и вкладывать туда деньги для меня смысла нет.
Рассчитай примерную выручку. Важно понимать, что выход на плановые показатели не случится сразу. Он будет плавным. Сначала 30 чеков, потом 50, 70 и т. д. Если будешь исходить из того, что с первого дня у тебя будет 100 чеков, потом схватишься за голову. Потому что считали одно, а в реальности окажутся совсем другие цифры.
Расходы на открытие кофейни делятся на постоянные (аренда помещения, аренда оборудования) и переменные — практически все другие. Например, коммунальные платежи. Чем больше гостей — тем больше воды потратишь, тем больше работают кофемашины и больше расход электричества.
Расходы рассчитываются как процент от товарооборота. Рассмотрим на примерах:
-
На аренду помещения кофейни тратят обычно 12–20% от товарооборота. Если ты зарабатываешь 1 млн рублей, то можешь позволить себе помещение с арендой не больше 200 000 рублей. Если твоё помещение будет стоить 250 000 рублей и выше — это неоправданно, будет сложно заработать хоть что-то.
-
Также рассчитываются расходы на зарплаты. Если это полностью «чёрные» зарплаты и высокая продуктивность труда (у тебя классно обученные бариста, которые могут обслуживать большой поток гостей), то реально уложиться в 13–14% от товарооборота. С каждого миллиона — по 130 000 рублей на зарплаты. Если бариста работает непродуктивно, у тебя полностью «белая» зарплата — делаешь налоговые и пенсионные отчисления, то расходы могут составлять до 25% от товарооборота.
Статья расходов | Средний % от товарооборота |
Аренда помещения | 12–20% |
Зарплаты | 13–25% |
Себестоимость продукта | 30% |
Прочие расходы (коммуналка, IT-оборудование, лицензии и т. д.) | 15% |
После расчёта всех цифр можно оценить общую себестоимость бизнеса. Например: аренда — 15%, себестоимость продукта — 30%, зарплаты — 20%, прочее — 15%, итого — 80%. Это значит, что с каждого 1 млн рублей товарооборота 800 000 рублей будут составлять твои расходы. Будет оставаться около 200 000 рублей. Зарабатывать с каждого миллиона товарооборота 200–250 тысяч рублей — здоровая бизнес-модель для кофейни. Самое важное при составлении бизнес-плана кофейни, посчитать и прописать финансовые показатели. Если это сделать, бизнес-кейс готов и его можно заканчивать. Остальное уже на усмотрение.
Описание проекта и компании
В бизнес-плане нужно прописать формат кофейни. Будет это кофе-островок в торговом или бизнес-центре или кофейня с посадочными местами. Как будет устроено обслуживание: с официантами или гость сам покупает кофе и десерт за прилавком.
Описание кофейни в бизнес-плане может выглядеть так:
-
Кофейня с посадочными местами.
-
Продаём напитки и десерты.
-
Посетители обслуживаются за прилавком: берут кофе с собой или садятся за столики. Официантов нет.
Особенности и концепция
Концепция — это описание потребительского опыта, который гость получает от посещения заведения. Исходя из концепции, выбирают название, интерьер, посуду, оборудование. Шаблон для создания концепции выглядит так: «Моя кофейня будет помогать таким-то людям с такой-то потребностью таким-то способом».
Читай письма
Рынок сбыта
Сложно стать успешным, не зная, как устроен рынок. Идея должна быть актуальна в конкретном месте. Собери как можно больше информации об отрасли в целом и о кофейном рынке в своем городе. Сколько заведений такого формата уже работает, насколько популярен продукт. Например, в маленьком поселке вряд ли будет востребован specialty coffee. А в городе с развитой кофейной культурой, где привыкли к вкусному кофе, гостей скорее привлечет интересная концепция.
Факторы риска
Учти актуальные факторы риска для кофейни:
- Неудачный выбор локации: место с низкой проходимостью, транспортная недоступность.
- Изменение условий аренды. Составляй договор с юристом, чтобы арендодатель неожиданно не попросил покинуть помещение.
- Открытие точек прямых конкурентов рядом.
- Колебание цен на продукты.
- Поломка дорогостоящего оборудования.
- Законодательные ограничения. Например, введение QR-кодов для гостей во время пандемии.
Управление
Если у проекта несколько соучредителей, нужно заранее распределить обязанности. Определи, кто будет отвечать за технические аспекты: контроль поставок, помещения и оборудование; кто — за коммерческие: продвижение проекта, контроль финансовых потоков.
Формирование штата кофейни
Пропиши, какая команда тебе понадобится — бариста, администратор, официанты, smm-специалист. Всё это зависит от формата кофейни. Бухгалтер, как правило, нужен раз в квартал — когда нужно отчитываться перед ФНС, поэтому можно пользоваться услугами бухгалтера на аутсорсе.
Целевая аудитория
Пропиши, для кого создана кофейня и почему эти люди будут покупать именно у тебя. Прохожие, сотрудники ближайшего бизнес-центра, студенты университета, который находится рядом, семьи с детьми.
Ольга Левицкая, маркетолог МАЭР
Целевая аудитория — это люди, которые заинтересованы в покупке твоего продукта. При этом только те, кто готовы купить его по твоей цене, в том виде, в котором его произвели. Предположим, ты продаёшь спешелти-кофе по 350 рублей за чашку и рядом с твоей кофейней есть автобаза, средняя зарпалата сотрудников которой — 15 000 рублей. Вряд ли рабочие с этой автобазы могут быть твоей ЦА и забегать за кофе каждый день в перерывах на обед.
Анализ конкурентов
В бизнес-план обычно включают анализ конкурентов:
-
Прямых — со схожей целевой аудиторией, средним чеком и каналом продвижения.
-
Косвенных — аудитория схожая, но другой средний чек, продукт и каналы сбыта.
Подробнее о том, как анализировать конкурентов, читай в статье из Справочника ресторатора:
Продажи
Многие советуют на этапе составления бизнес-плана прописывать маркетинговый план кофейни, план продвижения в соцсетях, программы лояльности, но опять же это не имеет смысла. Задача бизнес-плана в другом. Займись маркетинговым планом, когда точно решишь, что кофейню надо открывать.
Производственный план
В этом разделе описывается то, что связано с производственным процессом. Это не обязательно прорабатывать детально на этапе подготовки бизнес-кейса, но важно понимать, что примерно планируешь готовить. От этого зависят критерии поиска помещения и выбор необходимого оборудования.
Поиск помещения для кофейни
В бизнес-плане можно прописать важные критерии выбора помещения — в будущем будешь использовать их для поиска.
- Тип размещения: отдельное здание, жилой дом, бизнес-центр или ТЦ. В жилом доме есть ограничение: нельзя работать после 23:00, не более 50 посадочных мест.
- Район. Выбор зависит от концепции кофейни и целевой аудитории.
- Максимальная арендная ставка. Та, которая заложена в твой финансовый план. Понятно, что могут быть отклонения и изменения. Но примерную цифру необходимо понимать.
- Площадь помещения. Зависит от формата кофейни и количества посадочных мест.
Проработка меню кофейни
Прорабатывать позиции в меню кофейни и выбирать поставщиков кофе будешь после того, когда бизнес-план будет готов и решение об открытии кофейни будет принято. На этом этапе достаточно понимания, какая будет концепция кофейни.
Максим Завьялов, владелец кофейни «Соседи. Кофе», консультант по открытию и развитию кофейного бизнеса
Меню в бизнес-кейсе не разрабатывается. Если на этом этапе будешь прорабатывать меню, это будет абсурдно, но важно учесть себестоимость продукции. Для этого должно быть понимание, какие бывают вилки по себестоимости, как работает финансовая модель кофеен. В среднем, себестоимость продукции в кофейнях колеблется от 25 до 32%. Если будешь пытаться копировать модель Cofix и продавать кофе по низкой цене, то себестоимость может быть около 45%.
Резюме бизнес-плана кофейни
Подготовь краткую выжимку бизнес-плана — резюме. Его функция — возможность кратко ознакомиться с проектом и сделать вывод, стоит ли изучать бизнес-план детально. Этот раздел пригодится, чтобы презентовать идею инвестору, поэтому в него стоит включить финансовые показатели, которые продемонстрируют перспективы кофейни.
Обычно резюме включает:
- Цель проекта.
- Идею и конкурентные преимущества.
- Описание рынка.
- Ожидаемые финансовые результаты.
- Виды финансирования и необходимую сумму.
- Список прогнозируемых рисков.
- Выводы по проекту.
Типовые ошибки
Начинающие предприниматели без опыта в кофейном бизнесе порой допускают ошибки:
- Выбирают неудачную локацию.
- Арендуют слишком дорогое помещение.
- Не контролируют работников лично, пытаясь управлять бизнесом удаленно.
- Не проводят обучение персонала до открытия.
- Выбирают франшизу с невыгодными условиями.
Инга Добыш, основательница кофейни PARK47
Очень важно на старте не торопиться с выбором помещения. Высокая стоимость аренды может погубить даже перспективный бизнес. Лучше всего найти партнёра со своим помещением, как это сделали мы — это дало нам время, чтобы пережить все трудности и начать выходить в плюс. Гости часто спрашивают, собираемся ли мы открывать ещё кофейни. Например, в Воронцовском парке. Но там высокая стоимость аренды, подъезд к точкам не удобный и нет освещения и водопровода. Многие там закрываются, и для нас это сомнительная перспектива.
Владимир Михеев, основатель компании DO.BRO Coffee
Франчайзинговый рынок в России развивается в двух направлениях. Есть проекты, которые выходят на рынок, чтобы продать франшизы, собрать какой-то объём денег и закрыться. В таких франшизах кроме хорошего нейминга ничего нет. Они не вкладываются во «внутрянку» франшизы, в работу над стандартами и с партнёрами. Им всё равно, что будет с франчайзи дальше — своё уже заработали. Серьёзные предприниматели при покупке франшизы смотрят на цифры: какое количество точек работает, какой поток, какая доходность у компании, а также на то, какое количество точек закрылось.
Автоматизация кофейни: онлайн-касса и платформа для контроля за бизнесом
На этапе составления бизнес-плана ещё не нужно выбирать кассовое оборудование для кофейни и сервис для автоматизации процессов, но можно прикинуть варианты и оценить стоимость — это нужно будет учесть в расходах. Система автоматизации Quick Resto совмещает в себе онлайн-кассу и платформу, где отражаются все процессы. В ней можно:
-
Организовать систему товарного учёта в кофейне: контролировать остатки зёрен, молока и других ингредиентов, получать уведомления, когда чего-то осталось мало. Проводить инвентаризацию и вести контроль персонала кофейни на предмет краж.
-
Вести технологические карты, автоматически считать КБЖУ, себестоимость напитков и блюд, в том числе при изменении цены закупки.
-
Рассчитывать зарплату сотрудникам исходя из окладов, ставок и процента от продаж. Видеть дату, когда срок вакцинации сотрудника закончится.
-
Получать понятную отчётность в виде таблиц, графиков и диаграмм. Можно посмотреть выручку за день, неделю или месяц, выручку по каждому бариста или местам реализации, состояние кассы на текущее время, количество новых гостей и другие данные. Ввести программу лояльности для возвращения гостей, настроить свою систему начисления и списания бонусных баллов, запускать разные акции — «счастливые часы», комбо-наборы и спецпредложения на блюда.
-
Принимать оплату от гостей наличными, картой банка, бонусами.
Протестируйте автоматизацию Quick Resto
14 дней — бесплатный период: вы сможете всё заполнить самостоятельно, учитывая потребности вашего заведения, а персональный менеджер проведёт консультацию и ответит на ваши вопросы.
Есть вопросы? Свяжись с нами:
- 8 (800) 500 21 38
- sales@quickresto.ru
- чат на сайте quickresto.ru
Минимальное оборудование для кофейни включает кассовый терминал на планшете, принтер для печати чеков, устройство для приёма банковских карт и денежный ящик для наличных.
И ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Ну все погнали!
Хочешь стать экспертом публикаций, автором статей или рассказать о своём кейсе?
Конечно!