Quick Resto — решение для автоматизации разных заведений, не только ресторанов. Рассказываем, как Quick Resto помогает в развитии винного бара в центре Петербурга.
Погнали?
Вступай в Telegram-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: общение, новости, тренды, инсайты, лайфхаки, партнёры.
Философия и кухня
«Негодники» — это винный бар в самом центре Петербурга. Как таковой философии у заведения нет, главное — желание приобщить гостя к винной культуре. Здесь всё направлено на максимальный комфорт и разнообразный отдых гостей: винные казино, караоке, возможность взять заведение под закрытие и т. д.
Заведение молодое, работает первый год. В баре авторская кухня и молодой шеф-повар, который учился в Италии. При этом меню не имеет чёткой специализации: в нём есть как итальянские и французские, так и паназиатские блюда из сезонных продуктов. Помимо закусок к вину вроде традиционных брускетт и антипасти, «Негодники» предлагают салаты, супы, горячие блюда и десерты. А ещё в заведении есть завтраки до 18:00 — для тех, кто живёт по принципу dolce vita и не любит ранние подъёмы.
Винная карта и другое
Один из владельцев бара — сомелье, поэтому винная карта составляется с особой тщательностью. Большинство позиций — редкость и почти не встречаются в Петербурге. При выборе вина владельцы ориентируются как на собственные предпочтения, так и на вкусы гостей, поэтому карта часто обновляется. Сейчас в винной карте более 40 эксклюзивных позиций.
«Негодники» ориентированы прежде всего на вкусы и комфорт гостя. В баре проводятся дегустации, винные вечера и казино. Помимо классической винной карты, есть и пиво, и крепкий алкоголь, и коктейли, а также настойки собственного приготовления. Как и кухня, бар придерживается принципа сезонности, поэтому настойки готовятся из сезонных фруктов и ягод. Например, сейчас ребята готовятся к лету и планируют удивлять гостей клубничной настойкой.
Фишкой заведения является драфт-просекко из итальянского региона Пьемонт, которое разливается из крана. Такая подача ещё не совсем привычна для России, но бренд-бармен «Негодников» считает, что скоро это может стать трендом. А ещё в баре нисходящая цена на этот вид просекко, то есть второй заказанный бокал будет стоить дешевле первого, а третий — дешевле второго.
В интерьере заведения антиквариат сочетается с модерном. С одной стороны — стол, сделанный из рояля 1876 года, зеркала, которым более 200 лет, и барная стойка из старинного дерева. А с другой — современное освещение, холодильник для хранения вин и настенная роспись от современного художника.
Как Quick Resto помогает в работе заведения
Вся наша команда довольно давно работает в ресторанной сфере, мы знаем все тонкости этого бизнеса и знакомы со многими ПО по автоматизации процессов в общепите. Открывая бар, мы решили выбрать Quick Resto, потому что здесь есть всё, что нам нужно: приятная цена, удобство и наличие всех инструментов для эффективного управления баром.
Евгений Милевский менеджер, бренд-бармен
По словам управляющей заведением Анны Пирлепесовой, благодаря Quick Resto почти все процессы в баре полностью автоматизированы, от техкарт до бухгалтерских отчётов. Это помогает команде сосредоточиться на создании уникального винного опыта для каждого гостя.
И ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Ну все погнали!
Удобно, что быстро можно провести инвентаризацию и сразу всё занести в программу. Также можно управлять всем с планшета. Из-за этого в баре быстрее стали приниматься и отдаваться заказы, так как, когда официант принимает заказ, он сразу же отправляется на кухню. А для поваров, в свою очередь, удобно, что нет бумажных чеков.
Евгений Милевский менеджер, бренд-бармен
Благодаря автоматизации команда «Негодников» может контролировать запасы на складе, оптимизировать операционные расходы и управлять финансами без дополнительных усилий. А ещё использование Quick Resto позволяет реагировать на изменения в спросе, сохраняя данные о наиболее часто заказываемых блюдах и, таким образом, помогает в составлении меню и барной карты.
Не нужно составлять отчёты самому, работа руками сводится к минимуму. В этом Quick Restо сильно облегчает нам жизнь. Отдельно хочется поблагодарить службу поддержки, которая всегда оперативно реагирует и помогает в решении проблем
Анна Пирлепесова управляющая
В каждом тарифе Quick Resto предусмотрены все важные опции: техподдержка 24/7, безлимитное количество номенклатуры и техкарт, складской учёт, CRM-система.
Планы на будущее
Сейчас «Негодники» активно привлекают новых гостей. Бар открылся недавно, поэтому главная задача — повышение осведомлённости у жителей Санкт-Петербурга и туристов. То есть основное внимание команда «Негодников» сейчас отдаёт маркетингу.
Сейчас мы вкладываемся в продвижение и используем для этого все возможные инструменты. Мы обращаемся к сарафанному радио, активно взаимодействуем с аудиторией через Telegram, а также используем карты для привлечения новых гостей в «Негодники»
Анна Пирлепесова управляющая
Ребята приглашают всех любителей вина и вкусной еды к себе. Причём «Негодники» предлагают не только редкие сорта вин и настойки: бармен всегда может сделать коктейль на вкус гостя. Винные казино, дегустации — в баре есть всё для любителей вина. А ещё, если вы давно искали место для своего мероприятия (корпоратив, день рождения и т. д.), то «Негодники» могут стать отличным решением. Подписывайтесь на ребят в «Телеграме», чтобы быть в курсе новостей и попасть на винные вечера.
Читай письма
Хочешь стать экспертом публикаций, автором статей или рассказать о своём кейсе?
Конечно!