Содержание
- Сотрудник, ответственный за приёмку и сохранность товаров
- Договор о материальной ответственности и доверенность
- Договор с поставщиком
- Процедура приёмки товара в 6 шагов
- Список документов при приёмке товара
- Как внести данные о поступивших товарах в систему автоматизации
- Как Quick Resto помогает следить за ценами поставщиков и получать другую аналитику
Сотрудник, ответственный за приёмку и сохранность товаров
Важное условие соблюдения правил приёмки товара — назначение сотрудника, который будет:
- принимать поступающие товары от поставщиков,
- заносить их в программу,
- следить за их сохранностью и списанием (расходованием) на изготовление блюд, напитков и хозяйственные потребности заведения.
- Расхождения между данными в программе и фактическим наличием продуктов и других товаров в заведении.
- Хищения среди сотрудников.
В зависимости от масштаба и формата предприятия общественного питания ответственным может быть:
- Заведующий складом или кладовщик. Тогда всё перечисленное выше будет его основными обязанностями.
- Любой сотрудник, который дополнительно к другим обязанностям будет делать перечисленное выше. Например, управляющий заведением.
Ответственными могут быть несколько человек.
Рекомендации:
1. На приёмку товаров лучше ставить сотрудника с опытом. Опытный кладовщик проконтролирует важные нюансы. Например, чтобы тяжёлые коробки не ставили на коробки с мягкими продуктами. Часто грузчики поставщиков не обращают внимание на такие моменты, так как стремятся побыстрее сдать товары на склад.
2. Распределите поставщиков между кладовщиками, если вы назначили ответственными несколько человек. Когда каждый кладовщик будет работать со «своим» поставщиком, он быстро запомнит все нюансы, связанные с приёмкой того или иного товара.
Ещё вариант распределения ответственности: шеф-повар отвечает за продукты, сомелье — за вино и другие напитки, управляющий — за прочие товары (посуду, расходные и рекламные материалы, хозяйственные средства и инвентарь).
Договор о материальной ответственности и доверенность
С ответственным сотрудником вам надо заключить договор о материальной ответственности. Образец договора можно скачать здесь. Если таких сотрудников несколько, нужно заключить договор с каждым из них. Когда невозможно разграничить ответственность между сотрудниками, составьте договор о коллективной материальной ответственности.
Если у вас нет печати для документов, кроме договора вам надо составить доверенность на ответственного сотрудника или сотрудников. Доверенность подтверждает, что сотрудник имеет право подписывать документы по приёмке товара, которые привозит поставщик. Вы можете использовать типовую форму доверенности.
Договор с поставщиком
С каждым из поставщиков вам надо заключить договор поставки товара (ему посвящены статьи 454–491 и статьи 506–524 ГК РФ). В договоре должны быть отражены условия поставки, в том числе наименование товаров, их количество, цена, другие договорённости с поставщиком. Также можно включить в договор порядок приёмки товаров и проверки их качества.
Также согласуйте с поставщиками график поставок. Для этого определите, как часто вам необходимо закупать те или иные товары. Учитывайте допустимый период хранения скоропортящихся продуктов. Просчитайте наличие денег в обороте, чтобы избежать кассового разрыва (это ситуация, когда надо оплачивать счета, а денег не хватает).
Процедура приёмки товара в 6 шагов
Шаг 1. Проверка документов и их соответствие договору.
Кладовщик должен изучить документы поставщика, которые прибыли вместе с товаром, и проверить:
- Совпадают ли наименование, количество, цена товаров в сопроводительных документах и договоре.
- Правильно ли указаны все реквизиты заведения в документах, в том числе: название ООО или фамилия, имя, отчество ИП; адрес; ИНН; дата поставки.
Шаг 2. Проверка количества и качества товаров, их соответствие документам.
В зависимости от вида товара и его упаковки кладовщик должен:
-
Проверить целостность и состояние упаковки, тары.
-
Проверить маркировку товаров и тары — в частности, наименование товара, срок годности, вес.
-
Пересчитать количество прибывших позиций (количество тары или упаковок).
-
Выборочно вскрыть тару или упаковку, чтобы проверить количество и качество товара (его внешний вид, цвет, состояние).
-
Проверить, соблюдён ли температурный режим транспортировки товара. Для этого изучить показания температурных регистраторов (приборов, которые измеряют температуру).
-
Пересчитать или взвесить товар.
-
Сравнить фактическое количество товаров с тем, что указано в документах.
Шаг 3. Составление акта о расхождении количества и качества товаров.
Если кладовщик обнаружил, что фактическое количество товаров расходится с сопроводительными документами, он должен пересчитать товар ещё раз.
Когда расхождение подтвердилось, кладовщик должен составить акт. Этот же акт составляется, если обнаружен некачественный товар.
Вы можете использовать:
- Унифицированные формы актов — ТОРГ-2 для российских товаров и ТОРГ-3 для импортных товаров. Они предусмотрены, если товар принимает комиссия.
- Более простой по форме акт о расхождении количества и качества товаров. Он подходит, когда товар принимает один сотрудник.
Если на этой почве возник конфликт с грузчиками или водителем поставщика, кладовщик может сфотографировать позиции, по которым есть претензии.
А ещё лучше записывать приёмку товара на видео. Это поможет, когда будете решать вопрос с поставщиком.
Шаг 4. Подтверждение приёмки товаров.
Если при приёмке кладовщик не выявил расхождений по количеству и качеству товаров, он подписывает сопроводительные документы и ставит на них печать (при её наличии у заведения). Если печати нет, нужна доверенность (про неё мы говорили выше).
Если при приёмке выявлено расхождение, то в сопроводительных документах поставщика (товарных накладных) надо вручную зачеркнуть неверное количество товара и подписать его фактическое количество, которое принимает кладовщик. Эти исправления заверяются подписями кладовщика и представителя поставщика.
Шаг 5. Внесение данных о товарах в программу.
После этого кладовщик должен внести данные о поступивших товарах в программу — создать приходную накладную (подробнее об этом расскажем дальше).
Рекомендация. Чтобы не нарушались правила приёмки товара от поставщика, сделайте чек-лист для сотрудников и повесьте его в том месте, куда привозят поставки. Это поможем сотрудникам принимать товар быстрее и без ошибок.
Мы подготовили образец чек-листа по приёмке товара. Сохраните его копию и адаптируйте под себя.
Список документов при приёмке товара
Вместе с товарами поставщик должен привезти сопроводительные документы — бухгалтерские (на передачу товаров) и документы на продукты.
Бухгалтерские документы на передачу товаров:
- Товарная накладная — основной документ для приёмки. В нём описаны названия товаров, их количество и цены, реквизиты заведения и поставщика.
- Счёт-фактура — её выставляют поставщики, которые работают с НДС.
- Универсальный передаточный документ (УПД) — совмещает в себе товарную накладную и счёт-фактуру, может использоваться вместо них.
- Товарно-транспортная накладная — нужна, если товар доставили на автомобиле. Помимо информации о товаре, в ней описаны маршрут и состав транспортных услуг.
Накладные или УПД подтверждают, что поставщик передал вам товары, а вы их приняли. Этот факт удостоверяют подписи на накладной или УПД — со стороны поставщика и ответственного за приёмку сотрудника заведения.
- Мясо должно иметь ветеринарное свидетельство либо клеймо.
- Рыба — только ветеринарное свидетельство.
- Свежие фрукты и овощи должны быть с этикеткой.
- Молочные продукты и яйца — со штампом, этикеткой и ветеринарным свидетельством.
- ГОСТ и сертификат качества — на макароны, крупы, другие продукты.
- Удостоверение качества.
Укажите стоимость доставки в накладной. Quick Resto позволяет сразу отражать расходы на доставку и не создавать отдельные документы по ним. Стоимость доставки можно указать как расходную статью в финансовом модуле, но тогда она не будет относиться к конкретной поставке.
Как внести данные о поступивших товарах в систему автоматизации
Рассмотрим правила приёмки товара в учётную программу (на примере системы Quick Resto):
1. Зайдите в раздел Склад → Приходные накладные.
2. Создайте новый документ «Приходная накладная».
3. Укажите дату получения товара.
Если кладовщик не успел внести товары в систему сразу после приёмки, их можно оприходовать задним числом. После этого Quick Resto автоматически пересчитает все продажи, остатки на складе и выведет актуальные значения на нужную дату.
1 Выберите поставщика или добавьте нового.
2. В самой накладной выберите из списка или введите новый товар, укажите его стоимость за одну единицу и количество.
3. Сохраните приходную накладную.
И ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Ну все погнали!
Заносите все поступающие товары в Quick Resto сразу после приёмки. Так в любой момент вы будете видеть актуальные остатки товаров на складе. Также Quick Resto следит за количеством товаров на складе и отправит письмо вам на почту, когда тот или иной продукт заканчивается.
Смотрите подробную видеоинструкцию, как завести продукты и приходную накладную в Quick Resto:
Как Quick Resto помогает следить за ценами поставщиков и получать другую аналитику
В генераторе отчётов вы можете построить отчёт по поставщикам и оценить, как меняется цена товара, с каким поставщиком чаще работаете и т.д.
По приходным накладным Quick Resto рассчитает себестоимость блюд. На основании этих данных вы сможете определить маржинальность и фудкост.
Подробнее про маржинальность и фудкост читайте в статьях: Как повысить маржинальность блюд Что такое фудкост и как его считать
Благодарим за помощь в подготовке статьи:
Павла Худякова, консультанта по работе Quick Resto
Лейлю Хасаншину, руководителя и основателя бухгалтерской компании ООО «Хелп»
Марину Утешеву, финансового директора «Сити Паб Групп»
Содержание
- Сотрудник, ответственный за приёмку и сохранность товаров
- Договор о материальной ответственности и доверенность
- Договор с поставщиком
- Процедура приёмки товара в 6 шагов
- Список документов при приёмке товара
- Как внести данные о поступивших товарах в систему автоматизации
- Как Quick Resto помогает следить за ценами поставщиков и получать другую аналитику
Хочешь стать экспертом публикаций, автором статей или рассказать о своём кейсе?
Конечно!