Ирина Ускова
Основатель и СЕО кофеен Coffee Molly, автор книги «Кофейня без франшиз», uskova.info
Открыл кофе-точку? Прими наши поздравления! Но открытие кофе-точки — это лишь половина желаемого результата. Третий вопрос, который возникает после бюрократии и организации — как привлечь первых посетителей? В статье помогаем с открытием первой кофейни, а также отвечаем на важные вопросы. Какие есть инструменты для привлечения, как посчитать трафик потенциального места и как добиться желанных возвратов в кофе-точку — обо всём по порядку.
В конце статьи скачивай список советов от эксперта, которые помогут в развитии твоего кофейного бизнеса.
Погнали?
Вступай в Telegram-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: общение, новости, тренды, инсайты, лайфхаки, партнёры.
Как выбрать место для кофе-точки?
Вопрос выбора локации для своей кофейни — один из приоритетных. Наилучшими местами для размещения считаются торговые центры, парки и улицы городов, на которых есть хороший пешеходный трафик. Чтобы просчитать трафик для кофе-точки, необходимо провести некоторое время на улице:
- выбираем потенциальную площадь под аренду;
- засекаем отрезок времени в 20 минут;
- считаем каждого человека, который проходит мимо места;
- умножаем результат на 3;
- повторяем всё по списку утром, днём и вечером в течение рабочего, а после — выходного дня.
С помощью этой манипуляции мы просчитаем трафик в час для каждого времени суток в выходные и будние дни. Да, подсчёт грубый, однако даст понимание того, сколько потенциальных гостей придёт к тебе за кофе.
Принял решение открываться в торговом центре? С подсчётом трафика можно сэкономить время — просто обратись в отдел аренды. Если разговор задался, то можно узнать, сколько торговых площадей сдано, какую аренду они платят и сколько людей ежедневно приходит в ТЦ. Минимальной информацией администрация может поделиться — они точно обладают такими сведениями.
Важно понимать, что сладкого места, где был бы бешеный трафик, но не было бы конкурентов, в этой сфере просто не найти, поэтому пусть тебя не пугают соседи. Конкуренция в этой среде — это даже хорошо. Если есть конкуренты, значит место прогрето и туда ходят люди. Иными словами, кто-то уже сделал половину работы за тебя. Твоя же задача в этом случае — сделать более вкусное предложение для посетителя и заставить его вернуться.
Как провести открытие кофе-точки?
Открытие фуд-проекта схоже со спуском на воду большого корабля. Представь: в него вложено столько времени и усилий, работа многих рук и нервы тех, кто всё рассчитывал. Любой недочёт конструкции может отправить колоссальные труды на дно, не говоря уже о вложенных средствах. Чтобы этого не произошло, опытные судостроители делают пробный спуск на воду — со страховками. В случае открытия кофе-точки, ты тоже можешь сделать пробный запуск.
Автоматизация кофейни вместе с Quick Resto — это:
- Гибкая работа с модификаторами — увеличивай средний чек с помощью предложения дополнительных модификаторов к заказу. Топпинги, молоко и сиропы — легко настраивай и внедряй.
- Голосовой набор для увеличения скорости работы — терминал услышит заказ гостя и сам внесёт позиции из меню в чек, что увеличит быстродействие твоей кофе-точки.
- Приложение для кофейни — разработаем бесплатно. Мобильное приложение интегрируется с CRM-системой, поможет тебе контролировать маркетинговую работу и поднимет возвраты гостей в твоё заведение.
И ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ
Ну все погнали!
Очень важным элементом запуска новой кофейни является активность в социальных сетях перед самим открытием. Договорись с управляющей компанией прилегающих жилых домов, чтобы получить доступ к рекламе в чатах. Там ты сможешь сделать рассылку, где будет указана дата открытия кофейни и бонусы для первых посетителей. Естественно, маркетинговая работа перед открытием напрямую будет зависеть от масштабов твоего мероприятия. Чем больше вложений в твою кофейню, тем больший охват тебе нужно получить.
За неделю до официального, проведи техническое открытие. Так ты сможешь понять, как работает тот механизм, который ты выстроил, бариста привыкнет к рабочему месту, а первые посетители начнут знакомиться с твоим кофе. Риски провала здесь минимальны — каждому посетителю важно объяснить, что это пробный запуск, и запросить обратную связь. В идеале можно предложить гостю заполнить небольшой чек-лист, в котором будут такие пункты, как «скорость обслуживания», «вкус кофе», «интерьер», «удобство расположения» и «качество десертов» (если они есть). Взамен — предлагай скидку на стакан кофе или небольшой десерт в подарок. Если всё устраивает твою фокус-группу, то можно уверенно двигаться к полноценному открытию. Если нет — отправляй проблемные пункты на доработку. Также хорошо будет работать акция «плати столько, сколько хочешь» — пусть в день открытия гость сам покажет, сколько он готов отдать за твой кофе.
Место выбрано, оборудование стоит, вывеска висит, тестовый день позади — открываемся! В этом вопросе важно создать ощущение праздника не только для себя и сотрудников, но и для посетителей. Обязательно сделай композицию из шаров вокруг входной группы. Приём это избитый, но достаточно рабочий, чтобы люди обращали внимание на двери твоей кофейни. Можно также поставить промоутеров с плакатами, на которых размещается акция в честь открытия: кофе по фиксированному скидочному прайсу, печенье к кофе в подарок и так далее. Все эти нехитрые приёмы помогут завлечь первых посетителей попробовать твой кофе.
Сколько должно длиться открытие? Эксперты говорят, что открытие должно идти до тех пор, пока оно показывает положительную динамику по притоку посетителей. Иными словами, празднуем, пока от этого есть выхлоп. Если же открытие показало неудовлетворительные результаты, то имеет смысл перенести его, доработать то, что плохо сработало, и открыться вновь.
Яркое открытие поможет тебе привлечь первых клиентов в кофе-точку. Не пренебрегай этими советами, ведь именно из первых гостей и сформируется твой регулярный трафик, а, как следствие, будущая выручка.
Как добиться возвратов в кофе-точку?
Вопрос возвратов во многом будет зависеть от того, понравился ли твой кофе гостю и какие у него альтернативы. Если твой кофе лучше и выгоднее для посетителя, то он вернётся ещё не один раз. Важно отследить, какое предложение для людей сделал конкурент. Зайди, закажи напиток, посмотри, как долго его готовят, что предлагают в качестве дополнительных продаж и оцени вкус. Твоя задача — сделать лучше и больше.
Карты лояльности от Quick Resto — это удобно, практично и быстро.
- Добавление карт лояльности в Apple Wallet — клиенту не нужно носить в кошельке очередной пластик. Вместо этого он откроет карту на смартфоне и покажет её на кассе.
- Размещай ссылку на оформление виртуальной карты в социальных сетях — это можно сделать прямо в шапке твоего профиля любой социальной сети.
- Все данные гостей синхронизируются с CRM-системой — получай контакт за каждую оформленную карту лояльности, что облегчит дальнейший маркетинг.
В вопросе удержания посетителя отлично работают различные системы лояльности. Вот несколько примеров таких программ, которые реально работают:
- Карточки с наклейками. К тебе приходит гость за кофе, покупает его и получает карточку, в которую вклеивается наклейка. Всего от 4 до 7 отметок. В конце пути — стакан кофе в подарок. Такой элемент геймификации будет отлично работать и вызовет азарт у посетителя. Он не захочет терять накопленный прогресс и вероятнее вернётся за очередной порцией кофе.
- Карты лояльности. Старый и эффективный метод удержания посетителя. По номеру телефона заносишь клиента в базу и при последующих визитах он будет накапливать баллы, которыми сможет оплатить десерт или кофе. Оптимальный процент кэшбека — 10% для кофе-точки. Кроме того, внесённый в базу номер — это отличный маркетинговый инструмент для будущих рассылок акций и предложений.
- Скидка за подписку. Можно предложить клиенту скидку на кофе за подписку в социальных сетях. Так ты получишь драгоценный контакт, клиент получит скидку — все в выигрыше. Далее в социальных сетях можно делать анонсы специальных предложений и акций.
Такие простые и эффективные инструменты помогут добиться желанных возвратов в твою кофейню. Записывай, дерзай и помни, что не стоит отчаиваться, если первые дни открытия не оправдали твоих ожиданий. Только усердная работа, анализ ошибок и улучшение сервиса помогут добиться притока гостей в твоё заведение.
Больше информации об открытии фуд-проектов:
Читай письма
Ирина Ускова
Основатель и СЕО кофеен Coffee Molly, автор книги «Кофейня без франшиз», uskova.info
Хочешь стать экспертом публикаций, автором статей или рассказать о своём кейсе?
Конечно!