БΛОГ

Пишем про деньги и успешные решения в ресторанном бизнесе

Все статьи - Прибыль и маркетинг - 7 шагов, которые увеличат прибыль вашего заведения

7 шагов, которые увеличат прибыль вашего заведения

Рубрика

Прибыль и маркетинг

Дата публикации

8/24/2017

1. Составление правильного меню

Навряд ли увесистое меню может вызвать у ваших гостей какие-то светлые эмоции, кроме удивления или напряжения, ведь никто не хочет посвящать много времени на изучение нескончаемого списка блюд. Поэтому советуем исключить из меню позиции, которые не пользуются популярностью, а значит не приносят прибыль.

2. Оптимизация ресурсов

Сокращаем издержки и пресекаем расточительное расходование продуктов и энергоресурсов, оптимизируем штат работников, повышаем эргономику производства, внедряем безотходное меню.

3. Оборудование

Многофункциональное оборудование сэкономит время готовки, силы работников, особо не загромождая рабочее пространство на кухне. Поэтому к вопросу выбора техники стоит подходить на этапе проектирования, тщательно продумав каждую мелочь: износ рабочих агрегатов, дороговизну обслуживания и ремонта, выбор марки и т.д.

4. Использование полуфабрикатов

Всё большей популярностью среди заведений, в том числе сетевых, пользуется использование полуфабрикатов. Это значительно повышает скорость готовки и снижает себестоимость блюд.

5. Управление складом

Наличие стоп-листа может послужить причиной недовольства ваших гостей, снижения их лояльности к вашему заведению и, как результат, - потери выручки. Поэтому важно, чтобы на складе всегда был достаточный запас продуктов. Задача осложняется тем, что зачастую места для всех запасов на складе не достаточно, а сроки хранения некоторых продуктов и вовсе не позволяют хранить их в больших количествах. Контролировать наличие тех или иных запасов можно автоматически — облачная система автоматизации Quick Resto реализует складской учёт: содержит всю информацию о поступлении и расходовании продуктов, их внутреннем перемещении и списании, включая в себя разные инструменты инвентаризации и др.

6. Снижение затрат на персонал

Хорошие сотрудники справедливо рассчитывают на достойную зарплату, но и фонд оплаты труда не должен превышать 25%, чтобы бизнес приносил прибыль. Для экономии денежных средств целесообразно вести строгий учёт рабочего времени каждого сотрудника и, например, ввести систему оплаты, основываясь на показателе, отражающем полезность выполняемой работы и индивидуальный вклад каждого работника в повышение эффективности рабочих процессов. Таким образом у каждого появится чёткая мотивация работать лучше и получать больше, тем самым увеличивая и вашу прибыль.

7. Облачная автоматизация

Для повышения эффективности вашего бизнеса за счёт оптимизации всех важных процессов используйте облачную систему автоматизации от компании Quick Resto.

  • Система не требует установки локального сервера. Это уменьшает затраты на автоматизацию вашего заведения и высокое быстродействие бэк-офиса благодаря мощностям удаленных серверов
  • В качестве терминала для точки продаж используются планшеты iPad, что обеспечивает мобильность и удобство работы
  • Терминал может работать автономно, без постоянного подключения к Интернету – данные сохраняются в памяти планшета, и загружаются в бэк-офис с помощью любого доступного интернет-соединения (будь то подключение «по кабелю» или 3G-модем)
  • Доступ к бэк-офису возможен с любого устройства с выходом в Интернет – домашнего компьютера или ноутбука – что гарантирует возможность контроля за деятельностью вашего заведения из любой точки мира
  • Система Quick Resto не требует покупки лицензии и распространяется в виде ежемесячно оплачиваемой подписки, что делает затраты на автоматизацию распределенными во времени и уменьшает нагрузку на бюджет при запуске предприятия
  • Система не требует установки локального сервера. Это уменьшает затраты на автоматизацию вашего заведения и высокое быстродействие бэк-офиса благодаря мощностям удаленных серверов

При выполнении этих 7-ми важных пунктов, зал вашего заведения всегда будет полон довольных гостей, а работники будут исполнительными и ответственными, - что благотворно отразится на прибыли вашего бизнеса.

Рубрика

Прибыль и маркетинг

Дата публикации

8/24/2017

Хотите стать экспертом публикаций, автором статей или рассказать о своём кейсе?

Согласен на обработку персональных данных

Мобильное приложение для гостей

Подключить
Подключить

Хочу открыть своё ресторанное дело

Что мне для этого нужно?

Узнать
Узнать

Оцените пользу Quick Resto уже сейчас

Согласен на обработку персональных данных
Требуется согласие с условиями