Кейс — открыть кофейню и стать успешным проектом и номинантом премии

Кейс — открыть кофейню и стать успешным проектом и номинантом премии

Анна Ларина

Анна Ларина

автор
Виктория Царенкова

Виктория Царенкова

редактор
Поделиться

Кейс спешелти-кофейни «Щегол»

О проекте

Почему «щегол»?

В чём особенность спешелти-кофе

Что мы предлагаем из напитков

Как выбирать зерно под формат кофейни

Зелёное зерно: почему выгоднее покупать его и обжаривать самостоятельно

Тенденции в спешелти

Лаконичная еда: что мы готовим в кофейне

Кто наши гости

Почему клиент не всегда прав

Зачем в смене два бариста и почему я сама работаю в кофейне

Как нахожу сотрудников. Чем сложна работа бариста

Как я пришла в кофейную индустрию

Опыт и обучение, которые помогли открыть кофейню

Переезд в Петербург и открытие своей кофейни

Поиски помещения

Как продукт и аудитория определили выбор места

Арендные каникулы и настойчивые арендодатели

Договорённость с хозяйкой помещения о капитальном ремонте

Строители-мошенники

Как оплачивать и контролировать работу строителей

Как я справилась с ремонтом без дизайнера

Инвестиции и затраты на открытие

Оборудование для приготовления кофе

Оборот, прибыль и почему я плачу себе зарплату

Доставка кофе и десертов своими силами. Сайт по бартеру

В заключение: когда не стоит открывать кофейню

Поделиться

Хочешь стать экспертом публикаций, автором статей или рассказать о своём кейсе?

Конечно!

Статьи по теме

Популярные статьи